Свяжитесь с нами
8 (351) 755-54-04
Мы работаем
10:00 - 19:00, Пн-Пт
г. Челябинск, ул. Кирова д. 5В, офис 608
  • Закон о правилах сноса самостроя

Закон о правилах сноса самостроя

Ольга Мамаева

Владельцы незаконных построек смогут привести их в соответствие с установленными требованиями и оформить в собственность

Государственная дума приняла в третьем и окончательной чтении закон, который регулирует правила сноса самовольных построек, сообщает «РИА-Недвижимость». Документ также дает определение таким сооружениям: под ними понимаются здания и строения, возведенные или созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта.

В законе уточняется, что самовольной постройкой не является здание, сооружение или другое строение, возведенное с нарушением ограничений использования земельного участка, если собственник этого объекта не знал и не мог знать о действии таких ограничений в отношении своего участка.

В отношении самовольных построек будет вводиться механизм приведения ее в соответствие с установленными требованиями, отмечает агентство. Согласно действующим нормам, незаконно возведенные постройки должны быть снесены в срок от 3 месяцев до 1 года. Однако со вступлением закона в силу владельцы таких сооружений смогут привести их соответствие с установленными требованиями – на это дается от 6 месяцев до 3 лет, а затем оформить в собственность. В противном случае земельный участок с незаконной постройкой будет изъят.

error: Content is protected !!

АН Измурудный город

10:00 - 19:00, Пн-Пт
г. Челябинск, ул.Коммуны д.80
8 (351) 755-54-04