Свяжитесь с нами
8 (351) 755-54-04
Мы работаем
10:00 - 19:00, Пн-Пт
г. Челябинск, ул. Кирова д. 5В, офис 608
  • Мошенничество на рынке аренды недвижимости в Челябинске

Мошенничество на рынке аренды недвижимости в Челябинске

Аренда жилой недвижимости — рынок опасный. На людях, которые срочно ищут квартиру нажиться хотят многие! Понятно, что смущает тут и поведение тех кто ищет квартиру. Не бывает в Челябинске однокомнатной квартиры в центре города с арендной платой 7000 за месяц. Мошенники бывают разные и обманывают по-разному. 

Самое распространенное — это информационные агентства. 

Большинство информационных агентств обманывают. Продолжайте искать квартиру самостоятельно либо ищите агентство, которое берет оплату по факту заселения, а никак ни до выполненных работ!

Как его распознать информационное агентство?

  1. Вы звоните по телефону, по понравившейся квартире на любом рекламном портале, на котором размещены объявления по аренде. У таких объявлений всегда красивые фотографии  и в  тексте объявлений все изложено по стандарту и без запретов и ограничений. Но позвонив по указанному номеру вас приглашают не в квартиру, а в офис.  И на этом стоит заканчивать общение, но… обычно многие идут до конца и едут в офис… А дальше вам расскажут, что есть много вариантов по вашему запросу и даже намного дешевле чем вы нашли.
  2. В информационном агентстве сначала никакую информацию, а точнее номера телефонов собственников, вам не дадут. НО обязательно,  предложат заключить договор и оплатить услуги в размере от двух до четырёх тысяч рублей. Внимание!!!! В договоре прописано, что информационное агентство должно предоставить информацию о квартирах. Никто и никогда не сможет да и не захочет вам гарантировать, что эти квартиры не сданы или обязательно подойдут именно вам. По факту, вы платите за информацию, которая находится в общем доступе или находилась ранее. 
  3. Информационные агентства часто меняют номера телефонов, часто меняют офисы.  Обычно расположены в офисных зданиях, для своей безопасности. 
  4. Вы не вернете свои деньги, даже если весь список квартир оказался не подходящим или эти квартиры сданы или вообще не сдавались. Потому что, в договоре который вы подписали написано, что оплачиваете вы «информацию».

Будьте внимательны когда читаете договор и подписываете его. Не платите деньги за «Воздух».

 

error: Content is protected !!

АН Измурудный город

10:00 - 19:00, Пн-Пт
г. Челябинск, ул.Коммуны д.80
8 (351) 755-54-04