Свяжитесь с нами
8 (351) 755-54-04
Мы работаем
10:00 - 19:00, Пн-Пт
г. Челябинск, ул. Кирова д. 5В, офис 608

Ипотека под 6%

 Претензии и замечания граждан и помогли скорректировать программу «Ипотека под 6%». Госпрограмма «Семейная ипотека» действует с 1 января 2018 года.

Разберем основные изменения:
1. Начиная с 1 января 2018 года в семье должен появиться второй, третий или последующий ребенок. Вот и первое изменение —  ранее речь шла только о втором или третьем ребенке. А семьи, которые ждали четвертого или пятого и более не подходили под программу.  Этот вопрос решен.
2. Второе изменение не менее важное — в семье один из членов семьи может не иметь российского гражданства. Самое главное, чтобы заемщик и новорожденный должны быть гражданами РФ. А вот созаемщик может быть и без гражданства РФ
3. Если у вас уже был оформлен ипотечный кредит на покупку квартиры на первичном рынке у застройщика, а ребенок родился сейчас, такой крдит можно рефинансировать под 6%.

4. Максимальная сумма кредита была увеличена. Для регионов она составляет — 6 млн. рублей, а для Москвы, МО, Санкт-Петербурга и Ленинградской области — 12 млн рублей. Первоначальный взнос должен быть не меньше 20% от стоимости жилья.
Для программы рефинансировании — остаток по кредиту должен быть не больше 80% от стоимости квартиры.
Для первоначального взноса возможно использовать МСК!

Обратите внимание. что низкая ставка 6%  выдается не на весь срок ипотеки. Определение срока ставки происходит по следующей схеме —  если рождается второй ребенок — то на 3 года, если третий и последующие — на 5 лет.
По истечению «льготного срока» ставка назначается следующим образом: ключевая ставка ЦБ на момент заключения кредитного договора +2%. Сейчас ставка 7,5% — значит, после окончания льготного периода она будет 9,5%.

error: Content is protected !!

АН Измурудный город

10:00 - 19:00, Пн-Пт
г. Челябинск, ул.Коммуны д.80
8 (351) 755-54-04